当前位置: 首页» 时事政治» 最新消息

钟南山院士发表讲话

学校党委陈杰副书记颁奖

学校团委曾王兴书记颁奖

5月26日下午,广州医科大学附属第一医院“2014年度共青团工作表彰暨‘广东青年五四奖章’揭牌仪式”在新住院大楼30楼学术报告厅隆重举行,钟南山院士、广东省卫生计生委党组骆文智书记、学校党委陈杰副书记、校团委曾王兴书记出席大会,医院领导班子、中层干部、主管、各团支部团委委员、青年文明号号长、骨干及获奖集体与个人等近300人参加会议,大会由医院党委陈晓辉书记主持。
会上,院长何建行教授致欢迎词,他充分肯定了青年人在医院工作中的重要作用,并对青年一代充满期望,一是希望青年人坚定理想信念,做“中国梦”的坚定拥护者;二是希望青年建功立业,做“中国梦”的自觉实践者;三是希望青年弘扬时代新风,做“中国梦”的精神引领者。
随后,陈晓辉书记宣读了表彰决定,广州医科大学党委陈杰副书记、校团委曾王兴书记为获奖集体和个人进行了颁奖。
钟南山院士、省卫生计生委党组骆文智书记、广州医科大学党委副书记陈杰同志、医院院长何建行教授一同上台为第十七届“广东青年五四奖章”获得者——重症医学科揭牌,大家共同见证这一光荣时刻,热烈的掌声响彻全场。
钟南山院士在讲话中充分肯定了重症医学科创科以来所取得的成绩,他们对待病人有亲和力,注重与患者家属的沟通,时刻把事业放在第一位,体现了高度的责任心。钟南山院士表示,优秀的医务工作者必须要努力成为“有心有术”的一群人,既要有责任心、爱心,更要有精湛的医术,能够真正解决病人的问题。作为青年一代,要重视培养创新能力,关心医改形势,积极发挥创造力。钟南山院士希望全体医务工作者能够在平凡的岗位上默默地奉献,使得疑难病人能够尽快康复出院,并以此作为成就感的来源,共同推动医院走向一个更新的高度,取得更大的成就。
省卫生计生委党组骆文智书记讲话中肯定了广州医科大学附属第一医院在医疗、教学、科研、突发公共卫生事件中所发挥的重要作用及突出贡献。骆文智书记对我院工作提出了几点希望:一是希望医院能够适应医改新要求、抢抓新机遇,积极大胆探索和实践,在建设培养人才队伍、推进医学科学研究、提升医疗服务质量等方面提供更多的、新鲜的经验。二是希望进一步加强医德医风建设,深化政风行风专项治理工作,树立好、维护好医院的良好形象。三是希望在大学党委的部署和领导下,组织开展好“三严三实”专题教育,全力推动医院中心工作和改革发展再上一个新台阶。四是希望青年医护人员能够把握青春奋斗的大方向,努力学习实践、提高自身修养,为深化医改、服务社会积累正能量,为推进医疗卫生事业发展建功立业!
会后,骆文智书记、陈杰副书记等领导前往医院重症医学科省级青年文明号进行现场调研和指导工作。