当前位置: 首页» 时事政治» 最新消息
我校学生在广东省大学生预防医学技能竞赛取得佳绩
发布时间:2015-06-10

6月6日上午,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联等主办的第二届预防医学技能大赛在广东省疾病预防控制中心举行。学校团委曾王兴书记、公共卫生学院王家骥院长、雷毅雄副院长带队,预防医学系肖德生主任、实验教研室王培席主任等多名指导老师及30多名学生参加了此次的大赛。
此次大赛的比赛内容分为创新实验竞赛和卫生技能实验技能竞赛,含初赛与决赛两个环节。我校领导十分重视此次预防技能竞赛,在赛前积极发掘全校资源;指导老师们精心指导学生进行选题、撰写标书、修改作品,反复打磨参赛作品;学生们求知若渴、刻苦准备大赛。最终,在5月份的初赛的环节中,学校报送了6支创新实验竞赛队伍,4支卫生技能实验技能队伍参加比赛。经过大赛复赛评审组公平、公开、公正的评审,最后我校5支创新实验竞赛队伍与4支卫生技能实验技能队伍脱颖而出,进入此次的总决赛。
总决赛当天的比赛异常激烈,我校学生与中山大学、南方医科大学、广东药学院等多所高校的一百多名参赛选手同场竞技。比赛中的创新实验竞赛主要通过实验设计书设计答辩进行比拼;卫生技能实验技能竞赛主要通过公共卫生案例分析和公共卫生基本技能的操作开展进行。通过一天激烈而紧张的角逐,最后我校罗嘉莉、刘群组的多位同学获得了创新实验组的二等奖,胡壮荣组的三位同学获得了实践操作组的二等奖,其他六支队伍也分别获得了所在比赛项目的三等奖的喜人成绩。
在本次预防医学技能竞赛中,我校不仅取得了优异成绩,也达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促练”的目的。在这次大赛中我们积累了宝贵经验,拓宽了同学的医学和人文视野,提高同学们的理论水平与实践操作能力,相信在明年的预防医学竞赛中我学子必将在原有的基础上更上一层楼。