当前位置: 首页» 时事政治» 最新消息
在路上!校学生辩论队召开羊城大学生辩论赛总结会
发布时间:2015-12-10

(文:朱怡睿;图:肖剑)

12月8日中午我校学生辩论队在番禺校区学生活动中心3楼会议室召开2015年羊城大学生辩论赛总结会。校辩论队指导老师朱云教授、韩丹副教授,校团委曾王兴书记、秦凯老师,校学生会主席徐谅同学、校科协会长陈文乐同学和辩论队全体同学参加会议。

会议首先由朱云教授、韩丹副教授分别发言,两位老师先对队员们的成绩给予肯定,分析上场辩手的能力及辅助队员的努力都是取得佳绩的原因并针对存在的不足提出了客观细致的建议。对于校辩论队未来的组建,老师们希望在校内各级辩论赛中投入更多资源、筛选人才。接着,彭焕越胡启依林晓舒赖颍同学分别进行发言,她们感谢学校的支持、辅导老师的悉心指导、队员们的无私付出发言中对如何总结经验,辅导新队员;如何利用资源,营造校园辩论氛围;如何吸取教训,开展更利于队员们进步的培训模式……“将辉煌作为起点,让广医校辩论队走得更远、走得更高”

最后,团委曾王兴书记在发言中感谢辩论队老师、同学的辛勤付出,祝贺大家取得好成绩。围绕“成绩、成熟、成长”与“气质、气氛、气场”这几个关键词,曾书记勉励辩论队同学继续保持睿智的气质、思辨的气氛、笃学的气场,充分展现我校优秀大学生的精神风貌,在今后各项赛事中继续超越自我,勇创佳绩

我校辩论队在今年第五届“南沙湿地杯”羊城大学生辩论赛中夺得亚军,取得近年在省级辩论赛的最好成绩,回顾赛程,每一场赛事都是一次磨练、一次提升。校辩论队的定位是:在路上!她们在在成长的路上,在成熟的路上,在进步的路上

校辩论队名单:彭焕越胡启依林晓舒赖颍、肖楠赵媛、胡淇琪、罗勇、李楠刘鑫、范锦航、何宇聪、何明立、蔡嘉威、陈思旭。