当前位置: 首页» 最新消息» 最新消息

学校团委召开“党史学习教育”工作专题会议

编辑:秦凯     发布时间:2021-07-09

(文、图:龙杰)

根据学校党委工作部署,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,结合上级团委关于共青团“学党史、强信念、跟党走”工作要求,2021年7月9日,学校团委在学生活动中心召开“青年大学习”工作专题会议。学校团委曾王兴书记、吴欣遥副书记、王琳老师,研究生院团委书记叶晓宪、金域检验学院团委书记刘剑霞、药学院团委书记陈璐、公共卫生学院团委书记路成浩、卫生管理学院团委书记杨丽琴、中西医临床学院团委书记吴星、第一临床学院团委副书记徐文超、护理学院团委副书记徐文龙、第二临床学院团委学生负责人徐步乙、第三临床学院团委学生负责人吴致君、第五临床学院团委学生负责人吕凡、口腔医学院团委学生负责人李淑敏、第六临床学院团委学生负责人邓婕等近20人参加会议。会议由吴欣遥同志主持。

会议首先传达“全校学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会”精神,围绕落实学校党委部署,研究共青团党史学习教育活动工作,通报我校“挑战杯”、“攀登计划”、大学生科技创新工作进展情况,并对做好“青年大学习”、“智慧团建”、大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践工作、“命脉工程”毕业生团员团籍管理等工作进行交流。

学校团委曾王兴书记发言时指出,按照学校党委要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全校共青团组织的头等大事和重大政治任务,共青团干部要认真做好对青年学生的思想政治教育引领工作,坚守为党育人、为国育才使命,全面落实立德树人根本任务,为学校高水平大学建设贡献青春力量。