当前位置: 首页» 最新消息» 最新消息

学校团委举办青年科技创新专题讲座暨学生勤协换届活动

编辑:广医团委     发布时间:2022-10-26

大合照

根据学校“青马工程”安排,结合“职得你来”广州青年就业服务系列活动,2022年10月21日,由学校团委主办,学生勤工兼职协会承办的创新创业专题讲座暨勤协换届仪式,在番禺校区图书馆报告厅顺利举办。学校团委曾王兴书记、杨紫云老师,科研处科长陈倩等老师,各学生组织学生代表约200人参加本次活动。

学校团委杨紫云老师宣读换届名单

首先,由学校团委杨紫云老师宣读本届校勤协的换届名单。

会旗交接仪式

初心不改,砥砺前行。在全场师生的共同见证下,校勤协原会长张文婧同学将会旗交到现任会长詹晋柔同学手上,顺利完成会旗交接。

学校团委曾王兴书记致辞

学校团委曾王兴书记在致辞时指出,“勤协”自2004年创办以来,在和学校学生会生活部合署办公后,更好地发挥为师生们服务的功能。他对勤协原会长、卫生管理学院2020级张文婧同学积极参加“挑战杯”创业计划竞赛并获得广东省银奖表示肯定。他希望勤协的同学们认真学习党的二十大精神、学习贯彻学校第二次党代会精神,努力发扬广医人精神和南山精神,为学校“双一流”建设贡献青春力量!

全体师生奏唱国歌

随后,以“以科研之力,解就业之忧”为主题的青年就业服务活动正式开讲。学校科研处陈倩老师做题为《科技从“心”开始》的讲座。

科研处陈倩老师演讲

在讲座中,陈倩老师阐述了科技的概念,带领同学们学习了科技的定义,科研分类,研究方法,科技伦理,诚科技信等五个方面的基本内容,让同学们构建了对科技的初步认知。紧接着,她用富于激情和活力的语言介绍了科技项目的级别与类型,教导同学们如何进行选题及撰写科技项目书。在这个过程中,陈倩老师结合自身的经历与同学们交流了自己在科研工作上的趣闻,让同学们看到了在科研处工作的乐趣之处。最后,陈倩老师对今天进行了总结思考,并对同学们存在的心理现象进行分析,提出了解决方案,缓解了同学们存在的对于未来个人发展的不良情绪,并引导同学们学会肯定自我价值。