当前位置: 首页» 最新消息» 最新消息

我校举办第二十四次学生代表大会、第三次研究生代表大会

编辑:广医团委     发布时间:2023-03-27

3月26日,广州医科大学第二十四次学生代表大会、第三次研究生代表大会在番禺校区图书馆报告厅隆重举行。学校副校长周麟、市学联执行主席刘晓萍、学校党委学生工作部部长陈伟民、研究生院党委书记林超明、学校团委副书记吴欣遥、团委兼职副书记、马克思主义学院教授刘涛、团委兼职副书记秦剑锋、各学院团组织负责人出席本次大会。来自我校18个学院、研究院的100名本科生代表、53名研究生代表齐聚一堂共谋新章,团结带领全校青年学生满怀信心在新时代奋勇前进。会议由学校团委副书记吴欣遥主持。

上午10时,大会在庄严的国歌声中正式开幕。

学校党委学生工作部陈伟民部长致开幕词,陈伟民部长表示本次大会对于强化学生会、研究生会的自身建设,提高各级团学组织的引领力、凝聚力、战斗力,激发广大青年学生实干进取具有重大意义,希望代表们珍惜自己的权力,以饱满的政治热情和严肃认真的态度开好这次大会,强化责任担当,积极履行义务。

市学联执行主席刘晓萍同学为大会致辞,她代表广州市学生联合会对大会的召开表示热烈的祝贺。她肯定了我校学生会、研究生会在服务同学取得的成效,鼓励我校学生会、研究生会要增强政治意识,紧跟党的步伐,与新时代同呼吸、共命运;找准组织定位,以严和实的标准,加强学生骨干队伍建设;坚持服务他人,锐意改革创新,努力提高学生组织的吸引力和凝聚力。

李娅同学代表第二十三届学生会委员会作题为《扎根校园 服务同学 踔厉奋发 勇攀高峰 为“双一流”大学建设贡献青春力量》的工作报告。在报告中,她回顾了过去一年来,我校学生会团结带领全校同学,紧跟时代步伐,围绕思想引领、组织改革、学风建设、权益服务、精品活动等方面锐意进取、勇于创新,开展了一系列科技学术、文体艺术、社会实践活动,营造了优良的校风学风。

郭嘉俊同学代表第二届研究生会委员会作题为《薪火相传守初心 踔厉奋发担使命 为全力推进学校“双一流”建设砥砺前行》的工作报告。报告全面回顾了过去一年的学生工作,研究生会紧紧围绕“研究生会深化改革”的目标,积极发挥桥梁作用,在维护学生权益、营造书香校园文化、建设平安和谐校园等方面贡献了青春力量。

大会对广州医科大学2021-2022年度“红旗学生分会”及“优秀学生干部”代表进行了表彰。

(领导嘉宾为“优秀学生干部”颁奖)

(周麟副校长为“红旗学生分会标兵”“红旗学生分会”颁奖)

(领导嘉宾与全体获奖代表合影留念)

周麟副校长在讲话中首先代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,并对一年来学生会、研究生会的工作给予了充分肯定。他指出,学校第二十四次学生代表大会、第三次研究生代表大会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,全校师生砥砺奋进,奋力谱写学校高质量发展新篇章的关键时期召开的一次青春盛会,责任重大,使命光荣。他从三个方面对学生会、研究生会工作以及全校青年学子提出了殷切期望,一是要坚定青春信仰,在学思践悟中筑牢理想信念;二是要矢志勤学笃行,在砥砺奋进中实现全面发展;三是要擦亮青春底色,在身体力行中展现青春担当。周麟副校长强调,各级学生会、研究生会组织要加强自身建设,坚持从严治会,全面服务同学成长,切实维护同学利益,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,发挥好推动学校事业发展的积极作用,让学生会、研究生会改革的成果惠及全体同学,使学生会组织成为联系和服务青年学生的坚强堡垒,团结带领广大同学在学校“双一流”建设的新征程中,书写无愧于新时代的青春答卷!

16位学生会委员会委员候选人、15位研究生委员候选人依次上台介绍后,开始投票选举。

大会表决通过学校学生委员会工作报告决议、通过修改《学生会章程》决议、通过《学生会提案》报告、通过学校研究生会委员会工作报告决议、通过修改《研究生会章程》决议以及通过《研究生会提案》报告。

根据选举结果,卢雅敏、陈永亮、陈圳、张宇翔、张志铧、李俊兴、杨悄悄、谢成杰、谭杰、蔡铭、潘境等11位同学(按姓氏笔画排序)当选为广州医科大学第二十四届学生会委员会委员;王达照、刘珂、朱家乐、杨冬季、李聪、林卓航、冼卓瑜、鱼鑫、袁留洋、曹中艳、黄悦均、葛菲菲等12位同学(按姓氏笔画为序)当选为广州医科大学第三届研究生会委员会委员。

在庄严、隆重的氛围中,在青春激昂的校歌声中,广州医科大学第二十四次学生代表大会、第三次研究生代表大会圆满落幕。

广州医科大学学生会、研究生会将以本次大会为契机,站在新征程的历史起点上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的二十大精神为指引,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更务实的作风,踔厉奋发,勇毅前行,奋力开创学生会工作新局面,为学校“双一流”大学建设,全面建成社会主义现代化强国和实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量!